• Марианна Голубенко

Зеленые стены в офисе


Вертикальное озеленение это настоящий прорыв в области экодизайна, который стремительно набирает обороты и все чаще украшает авторские интерьеры украинских дизайнеров. И это неудивительно, ведь зеленые несут с собой не только эстетику и эксклюзив, а и значительно улучшают климат и общую атмосферу вокруг человека. И, ко всему прочему, они требуют минимальных усилий в уходе. В этом им способствует автоматический полив.

Существует две системы автоматического полива: циркулирующая и проточная. Проточная система полива применяется, если есть возможность подключить канализацию. Если же такой возможности нет, предусматривается циркулируящая система полива. В этом случае насос подачи воды для растений устанавливается в водоприемный лоток. Вода добавляется в лоток раз в две недели в летнее время и один раз в месяц зимой. Необходимо чтобы около такой стены было розетка, в которую можно было бы подключить таймер автоматического включения и сам насос.

Такая система является отличным вариантом для офисных помещений, куда нет возможности подвести воду. О полезности фитостены в офисных пространствах можно говорить бесконечно. Ведь даже 2 кв.м. вертикального озеленения поддерживают хорошую влажность в помещении в пределах 40-50%, что очень хорошо для обитания человека. Я бы сказала, отлично и полезно работать при такой влажности.

Увлажнители тоже дают влажность, но если вода, которая вливается не достаточно чистая появляется белый налет на мебели и, соответственно, у Вас в легких. А растения - это природные увлажнители воздуха в помещении, которые не только очищают воздух, а и эстетически выглядят.


Просмотров: 189
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now