• Марианна Голубенко

Живые стены, как исскуство.


Любую скучную вертикальною поверхность можно превратить в живую зеленую стену. Она поможет скрыть недоработанные участки интерьера, выгодно превратив их в самые яркие акценты помещения.

В случае экстерьера, вертикальный сад украсит любой городской пейзаж и добавит потрясающий визуальный эффект для каждого общественного пространства.

Именно это произошло со скучным бетонным фасадом Лондонской Национальной галереи искусств, где была установлена Зеленая стена – копия полотна Ван Гога. Эта фитостена является первым в мире вертикальным садом, который был создан как креативная интерпретация классической живописи.

Была создана версия из растений знаменитой картины «Пшеничное поле с кипарисами». Подлинное полотно выставлено в этой же Национальной Галерее.

Если вдаваться в технические детали высадки, то стоит отметить что данная живая стена была составлена из 640 модулей вертикального озеленения, в которые было засажено около 8000 различных растений (25 различных видов). Растения высаживались согласно компьютерной разбивке и предварительно проращивались в теплице.

Картина Ван Гога действительно идеально подошла для воссоздания стены из растений​, во многом за счет того, что пейзаж на полотне изображен в виде цветных полос, которые достаточно легко, как предполагалось, будет воссоздать на вертикальной живой стене.

Чтобы смонтировать все модули в единую зеленую стену, понадобилось три дня и специальная техника.


Просмотров: 39Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все