• Марианна Голубенко

Побочные эффекты удобрений в зеленой стене


Так сложилось, что стена в нашем офисе всегда подпадает под различные эксперименты, результатами которых мы пользуемся чтобы стать опытнее и не повторять этих ошибок на объектах у наших клиентов.

В этот раз мы внесли двойную дозу удобрения, чтобы в очередной раз наблюдать реакцию растений. Так как система полива в нашей стене циркулирующая, т.е. вся вода для полива находиться в баке и благодаря насосу циркулирует по системе, то удобрение в большей мере показали себя на третий день. На фото видно равномерно желтые листья Агланеомы и Монстеры - это ожог корней удобрениями.

Вывод эксперимента следующий: Будьте бдительны при дозировке удобрений в вертикальные стены, внимательно читайте инструкцию по уходу, которую мы предоставляем и соблюдайте дозировку указанную на упаковке.

Но, что же делать, если корни все таки пострадали от ожога удобрений? Мы даем следующие рекомендации, которые мы обозвали "План В" 1. Выкачать воду с водоприемного лотка (бака); 2. Вымыть водоприемный лоток (бак) и влить новую отстоянную воду, комнатной температуры; 3. Включить насос для пролива системы на 15-20 мин. больше чем обычно. Если ожог был сильным, то повторить вышеуказанные действия 2 раза. После обрезать желтые листья или заменить погибшие растения.

После всех этих действий, ваша стена вернет себе здоровый вид и будет снова радовать ваш взгляд!


Просмотров: 71Комментариев: 0