• Марианна Голубенко

Миланские башни проекта «Bosco Verticale» станут живыми фильтрами воздуха в городе


В Милане завершилось строительство проекта «Bosco Verticale». В переводе с итальянского, название постройки означает «Вертикальный лес». Специалисты фирмы Boeri Studio разработали концепцию симбиоза жилого многоэтажного здания и зеленых насаждений.

Первый в мире «вертикальный лес» включает в себя фантастическую пару роскошных высоток, которые покрыты пышной растительностью площадью около 2,5 гектаров. Милан страдает от загрязнения воздуха, поэтому вертикальный сад станет не просто зрелищной картинкой для жителей города, но и мощным фильтром воздуха, который включает в себя 21000 растений. Именно эти растения ежедневно будут чистить воздух от СО2 и других вредных веществ.

Знаменитые башни были построены за счет государственного и частного инвестирования в рамках перепланировки района Милана. Проект включает в себя две башни, размером 260 и 367 футов, 800 деревьев, более 4000 кустарников, 15000 почвопокровных растений, а также виноградные лозы и многолетние растения.

Башни уже открыты для своих новых жильцов. Говоря о новых жильцах, я имею ввиду не только людей. «Вертикальный лес» станет домом для множества птиц, которые уже начали гнездиться в деревьях и кустарниках. Помимо 22000 жилых квартир, башни также включают 69000 квадратных футов офисных площадей и 650 коммерческих помещений.

Авторы проекта на данный момент находятся в Китае, где они планируют повторить нашумевший проект «Вертикальный лес». Ждем с нетерпением!

А пока наслаждайтесь фотографиями реализованного проекта:

#зеленыекрыши #ландшафт #каксделатьзеленуюкрышу #саднакрыше

Просмотров: 42
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now