• Марианна Голубенко

В Монреале представили проект живого купола


Еще один замечательный проект недалекого будущего вновь поражает своей масштабностью и, что особенно радует, экологичностью.

27 апреля прошло празднование 375-летия города Монреаль. В честь этого события, в Нью-Йорке архитектурная компания «Dror» представила новое видение острова Монреаля «Saint Helen», который будет иметь великолепный зеленый геодезический купол, расположенный напротив культовой биосферы Бакминстера Фуллера. Просторный купол, облаченный в живую растительность, станет новым свободным пространством для общественных мероприятий. Купол будет использоваться круглый год в качестве площадки для фестивалей, концертов, продовольственных рынков и т.д.

Архитекторы «Dror» сочетают в куполе природу и технику, чтобы превратить парк в место культурного назначения. Вдохновленные биосферой Фуллера, которая была построена, как павильон США в 1967 году, они планируют создать абсолютно новый алюминиевый купол, который сможет похвастаться диаметром в 150 метров, а это вдвое больше, чем у Фуллера. Внедрённый навес расширяет границы купола со всех сторон и придает структуре иллюзию зеленой горы издалека.

Как говорят архитекторы «Dror», их живой купол станет катализатором для пробуждения архитектуры и еще раз напомнит, что наши возможности безграничны. Современный купол послужит фоном для для крупных мероприятий, например для инсталляций и спектаклей. Проект рассчитан для размещения до 60000 гостей и может быть реализован в течение всего лишь двух лет.

#вертикальноеозеленение #ландшафт

Просмотров: 68
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now