• Марианна Голубенко

Дом "с зеленым лицом" поддержал идею о нулевом потреблении энергии


Половина Европы приняли законы, которые будут требовать от всех новых зданий, построенных после 2020 года, придерживаться идеи конструкций с нулевым потреблением энергии. Испанская архитектурная фирма EZAR совместно с архитектором Хуаном Бласкезом продемонстрировали потенциальную красоту таких конструкций с помощью нового дома с «зеленым лицом» CSI-IDEA, который находится в Малаге, Испания. Главная особенность дома в том, что он производит больше энергии, чем потребляет.

CSI-IDEA Building использует технологию пассивного дизайна. Его уникальная округлая форма снижает потребление энергии, а солнечная тепловая энергия, аккумулируемая зданием, обеспечивает тепло. Эффективная система кондиционирования и освещения также уменьшает потребление энергии.

Эффективность использования энергии не является единственной фундаментальной особенностью CSI-IDEA Building. Материалы, которые использовались для строительства, также играют определенную роль в снижении пагубного влияния на окружающую среду. EZAR использовали как переработанные материалы, так и те, которые могут быть переработаны в будущем в строительстве, с акцентом на материалы с минимальным количеством вредных веществ.

Одна из самых ярких особенностей здания – прекрасные вертикальные зеленые стены на торцах. Прежде всего они добавляют дизайну креативность, а также помогают прекрасно вписаться в окружающую среду.

EZAR также сообщает, что проект поможет сократить количество выбросов углекислого газа, а благодаря системе сбора дождевой воды дом на 50% будет потреблять меньше воды. CSI-IDEA Building также предназначен для утилизации 75 процентов всех отходов, образующихся в здании.

EZAR также позаботились о здоровье жильцов здания, тщательно продумав освещение и акустику, которые смогут обеспечить естественный комфорт. По словам представителей компании EZAR, дом CSI-IDEA может стать образцом жилого здания нулевого потребления, который могут взять на заметку все европейские страны.

Вот планы здания CSI-IDEA Building:

И еще немного фото замечательного проекта:

страны.

#зеленыестенывУкраине #фитостена #живаястена #вертикальныестены #озеленениефасада #уходзазеленойстеной #вертикальноозеленение

Просмотров: 50
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now