• Марианна Голубенко

Современная зеленая архитектура совершает революцию


Раньше крыши были частью здания, которую никто не мог видеть, они просто представлялись покрытыми гравием и полны механического оборудования. Архитектурные визуализации отображали вид здания на уровне глаз. Но сегодня все изменилось. Зеленые крыши твердо и уверенно занимают свою позицию в архитектуре и меняют представление о крыше в целом.

Сегодня речь пойдет о самой крупной подземной высокоскоростной железнодорожной станции в мире «Express Rail Link West Kowloon Terminus». Она соединит Гонконг с Пекином. Поезда будут двигаться со скоростью 124 миль/час. Большая часть крыши будет представлять собой зеленую пешеходную дорогу, что даст возможность почувствовать себя в парке, а не на вокзале. Эта разработка признана лучшим проектом будущего по версии MIPIM Awards. Крыша терминала представляет собой ряд зеленых лент на кровле, которые спускаются к уровню земли, превращая здание в большой проходимый холм.

Плавные зеленые тропы растягиваются на плоскости крыши, объемом от 25 до 45 метров. Пустые отверстия на фасаде будут пропускать дневной свет в здание. Интересно, что внутри терминала расположены зеленые стены. О них расскажу в следующей статье :)

Подписывайтесь на блог и будьте в курсе!


Просмотров: 84
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now