• Марианна Голубенко

Зеленые крыши покроют весь Торонто!


Город Торонто продолжает впечатлять нас своей активной политикой зеленой инфраструктуры. Еще в январе 2010 года Торонто стал первым городом в Северной Америке, который ввел обязательную установку зеленых крыш на новых коммерческих, институциональных и многоквартирных жилых комплексах.

Так же как уличные деревья, тропические сады и другой ландшафт, зеленые крыши являются эффективным инструментом, который помогает уменьшить эффект «теплового острова» (тем самым снижая потребление энергии), поглощает значительное количество ливневых осадков (избегая перегрузки канализации), а также обеспечивает приятную среду обитания для местных диких животных, ну и конечно просто добавляет больше красоты для городского пространства.

В соответствии со стандартами, небольшие жилые и коммерческие здания в Торонто освобождены от установки зеленых кровель. Чем больше здание, тем больше должна быть зеленая зона на крыше. Крыши самых больших структур должны быть покрыты растительностью до 60 процентов от всего свободного пространства. Промышленные здания имеют менее жесткие требования - только 10 процентов свободного места на крыше должны быть покрыты зеленью.

Здания могут обратится к городскому совету с просьбой уменьшить зону для зеленой кровли, но это будет стоить им определенных средств, которые в последствии будут использованы для дальнейшего развития зеленой кровли.

Прошлой осенью, «Green Roofs for Healthy Cities» объявили, что требования по зеленым крышам в Торонто уже дали свой результат - 1,2 миллиона квадратных футов (113,300 квадратных метров) планируемых новых зеленых насаждений по всему городу. По их прогнозам, это приведет колоссальному снижению нагрузки водостоков города, а также к экономии энергии свыше 1,5 млн кВтч в год.

#зеленыекрыши #ландшафт #ландшафтнакрыше

Просмотров: 28
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now