• Марианна Голубенко

Трёхуровневая зеленая крыша


"328 Euclid" представляет собой жилой дом, построенный двумя архитекторами (Janna Levitt и Dean Goodman из LGA Architectural Partners), которые также являются и домовладельцами. Следует отметить, что это первый жилой дом с зеленой крышей в Торонто, именно его дизайн был изучен городом для многочисленных стратегий зеленого строительства.

Многоуровневый сад на крыше был спроектирован еще вовремя предварительных этапов разработки дома, что позволило заблаговременно создать правильную конструкцию для зеленой кровли, включая высоту парапета. В результате, удалось создать полностью озелененную крышу от парапета до парапета. Это было особенно важно для крыши второго этажа, так как именно там архитектор предусмотрел свою спальню, из окна которой должен был открываться вид на полностью зеленую крышу, имитируя жизнь в саду

Крыша состоит из трех различных секций:

- нижняя крыша находится в полной тени и состоит из травы Хвощ и седума "Autumn Joy";

- на втором этаже крыши есть растения, которым хорошо как при полном солнце, так и в полутени. На этом уровне растет просо прутьевидное 'Heavy Metal', Осока «Black», Кореопсис, Лаванда, Бадан Сердцелистный и Хостой Зибольда.

- верхняя крыша состоит из многичесленных седумов, в числе которых седум Album, Acre, Kamschaticum, Matrona, Spurium и ‘Autumn Joy’.

Верхняя крыша поливается путем капельного орошения три раза в неделю, второй этаж поливают вручную один раз в неделю, а нижнюю крышу поливают изредка, так как она находится в тени и не нуждается в периодическом стабильном поливе.

Год выпуска: 2005

Владелец: Janna Levitt и Dean Goodman из LGA Architectural Partners

Расположение: Торонто, Канада

Тип здания: Жилое

Размер: 2000 кв.футов

Режим доступа: частный

#саднакрыше #зеленыекрыши

Просмотров: 50
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now