• Марианна Голубенко

Дом-сад "Stacking Green" покорил Вьетнам


Вертикальный сад в дюжину бетонных плит с плантаторами на фасаде жилого дома создали вьетнамские архитекторы Vo Trong Nghia в Хошимине. Четырехэтажное здание предназначено для жизни молодой пары и матери одного из супругов.

Ширина строения – 4 метра, в то время как глубина составила целых 20 метров! Такие непропорциональные габариты были обусловлены предоставленным архитекторам участком застройки, расположенным в узком пространстве между уже существующими строениями.

Плантаторы расположены между боковыми стенками дома и охватывают переднюю и заднюю часть фасада. Расстояние между плантаторами корректируются в зависимости от высоты растений, которая колеблется от 25 до 40 см.

Трубки автоматического полива, установленные внутри плантаторов, способствуют легкому техническому обслуживанию.

Внутри дома есть несколько перегородок для того, чтобы максимизировать прекрасный вид на зеленые фасады и стимулировать вентиляцию.

Солнечный свет проникает в дом через листья растений и оставляет на гранитных стенах красивую пятнистую тень.

Зеленый фасад и сад на крыше были созданы для того, чтобы защитить своих жителей от прямых солнечных лучей, уличного шума и загрязнений окружающей среды.

«Мы назвали этот тропический, уникальный и зеленый дом "Stacking Green", потому что его фасады наполнены живой и энергичной зеленью!» - говорят архитекторы.

Название проекта: Stacking Green Адрес: город Хошимин, Вьетнам Завершение: 2011 г.

Имя архитектора: Vo Trong Nghia, Daisuke Sanuki, Shunri Nishizawa Площадь: 250м2 (4 этажа)

#озеленениефасада #зеленыекрыши #саднакрыше

Просмотров: 44
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now