• Марианна Голубенко

Зеленая стена в три этажа стала предметом ежедневного восхищения посетителей университета


В этом посте я расскажу вам о новом корпусе Университета штата Нью-Джерси им. Г. Рутгерса. Строительство корпуса завершено в середине 2015 года, он может похвастаться экспансивными стеклянными фасадами и различными интересными пространствами. Корпус охватывает 80 000 квадратных футов, где большую часть занимает просторный холл, в котором акцентом выступает масштабная зеленая стена.

Живая стена включает в себя 46 видов растений, общее число которых насчитывает более 5200 тысяч и охватывает 3 этажа, а это 1320 квадратных футов. Созданием зеленой стены занималась компания «EcoWalls», которые предусмотрели в ней различные яркие тропические растения. Каждый модуль для вертикального озеленения предварительно выращивали в теплице компании «EcoWalls» в течение 8 недель. В итоге, компания осуществила озеленение под ключ и заключила контракт о дальнейшем уходе за стеной.

Живая стена была установлена в университете с целью укрепления здоровья и хорошего самочувствия посетителей, а также для того чтобы сблизится с природой, создавая пространство, которое было бы успокаивающим, здоровым и комфортным для человека. Помимо прочего, зеленая стена должна стать интерактивным элементом здания, будучи инструментом обучения для нескольких курсов в университетском городке. Благодаря тому, что живая стена расположена в центральном коридоре здания, она приводит в восторг всех, кто путешествует по лестнице между этажами.

Год выпуска: 2015 Владелец: Университет Рутгерса Расположение: Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США Тип здания: Образовательное Размер: 1320 квадратных футов Доступ: Открытый общественный доступ

#зеленаястена #живаястена #фитостена #вертикальныестены #greenwall

Просмотров: 50
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now