• Марианна Голубенко

Зеленые стены зимой так же прекрасны?


Пришло время развеять миф о том, что зеленые стены зимой теряют свою привлекательность и объемы. Напротив, зимняя фитостена может быть такой же динамичной, как летняя, открывая вашему взору невероятные краски. За пример возьмем прекрасную зеленую стену, которая растет в Филадельфии, штат Пенсильвания. Для штата Пенсильвания характерен влажный континентальный климат с жарким летом и прохладной зимой. В центральной части штата, в районе Гаррисберга, средняя температура января меняется от -5°C до 0°C, средняя температура июля - от 17°C до 30°C.

Представлены два варианта: стена в весенне-летний период и в зимний.

Мы, конечно же, сосредоточим свое внимание на зимнем варианте фитостены, которая не только так же полноценно растет, а еще при этом выглядит великолепно. Кто сказал что зеленая стена зимой теряет свои краски? Я бы сказала, что она просто приобретает другие, и от этого становится еще более удивительной! Период от поздней осени до зимы бесспорно прекрасен - обратите внимание на потрясающие акценты фиолетового и синего.

Весь секрет яркой жизни вашей фитостены зимой – в растениях. Рассмотрим подробнее: Офиопогон сохраняет зеленый цвет, в то время как Хоста Франсин полностью теряет свои листья; Можжевельник «Blue Star» приобретаей яркий сланцевый синий цвет; Вербейник монетный коричневеет и немного теряет объем, а вот Гейхера дает насыщенный фиолетовый цвет; Флокс сохраняет немного своих зеленых листьев, а вот седумы показывают яркий зеленый цвет всю зиму. Стоит отметить, что красота, которую мы здесь с вами видим, сохраняется во многом благодаря качественному профилактическому обслуживанию. Растения необходимо тщательно подготавливать к зимнему периоду.

Еще один пример яркой зеленой стены, которая прекрасна в любое время года. Питтсбург, штат Пенсильвания.

16 сентября 2009 года.

Первая зима 2010.

В данной стене были применены следующие растения:

Живучка "Black Scallop" (Ajuga "Black Scallop")

Осока охименская "Evergold" (Carex "Evergold")

Бересклет (Euonymous)

Гейхера "Пурпурный Палас" (Huechera "Purple Palace")

Котула (Leptinella)

Вербейник монетный (Lysimachia aurea)

Седум "ternatum" (Sedum "ternatum")

В Украине, к сожалению, все не так красочно зимой. Но мы постоянно экспериментируем для того чтобы создать идеальную картинку для каждого заказчика.

#вертикальноозеленение #зеленыестенывУкраине #WGWroofs #зеленыйфасад #фитостена #greenwall #озеленениефасада

Просмотров: 94
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now