• Марианна Голубенко

В Китае представили проект живого моста к Олимпийским играм 2022 года.


Сегодня я хочу более подробно рассказать о зеленом сетчатом мосте-спирали, который в последнее время вызывает у всех восторг. Этот проект представили в Китае, который архитекторы пекинской студии Penda запроектировали специально для Олимпийских игр 2022 года. Задумка архитекторов состоит в необыкновенной спирали, которая будет обвивать мост сверху и снизу, таким образом образуя шесть колец, нанизанных на дорожное полотно. Нетрудно догадаться, что эти кольца должны вызывать ассоциации с кольцами Олимпийских игр.

Мост должен охватить реку Гуй и тем самым создать новый прямой маршрут между центральным Пекином и Чжанцзякоу, район к северо-западу от города, где будут проходить множество открытых соревнований во время игр.

На визуализации моста четко видно проекцию трех горных пиков, где каждая вершина – сочетание двух колец. Именно благодаря этому авторы проекта назвали свой проект Сан Шань, что в переводе с китайского означает «мост трех гор».

Но самое интересное в этом проекте – его живая зеленая часть. По двум сторонам от проезжей части будут оборудованы зоны для пешеходов и велосипедистов. Тротуары отделят от автомобильной дороги живой изгородью и высаженными прямо на мосту деревьями.


Просмотров: 28
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now