• Марианна Голубенко

Дом-сад с каскадной зеленой крышей


Когда речь идет о доме с зеленой крышей, он автоматически становится прекрасным, независимо от того, как выглядит. А все потому что зеленая кровля преображает и делает успешным любое строение. Но сегодня не о преимущестах зеленого строительства, а о еще одном чудесном доме с необычной каскадной зеленой крышей.

Речь идет о доме, который архитектуры студии «Hayhurst и Cо» построили специально для ведущих дизайнеров Патрика Уитакера и Кейра Малема. И как вы уже догадались, крыша этого дома самая что ни есть зеленая, на которой растет более чем 800 растений.

Двухэтажный «Garden House» находится в одном из центральных районов Лондона и носит такое название благодаря своей необычной крыше.

Здание берет свое название от необычной крыши, которая представляет собой многоуровневую структуру, внешне напоминающую пирамиду с каскадными ступенями, на которых располагаются различные виды седумов и вересковых. Такая конструкция позволяют владельцам легко ухаживать за садом.

«Этот дом будет использоваться в качестве пространства для небольших выставок и презентаций наших работ, а также станет домом и студией» - говорят дизайнеры. Напомню, что Патрик Уитакер и Кейр Малем самые известные дизайнеры, которые создают костюмы для фильмов, в их числе Темный рыцарь, серия фильмом о Гарри Поттере и другие.

Для данной зеленой кровли архитекторы использовали лотки из нержавеющей стали V-образной формы, в которые в последствии высаживались растения, пространства вокруг которых декорировались белой галькой.

«Garden House» является последним в серии недавних проектов, которые исследуют новые формы для традиционного сада на крыше.


Просмотров: 105
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now