• Марианна Голубенко

Живая стена на новой высотке, как глазурь на торте


Еще одна потрясающая стена расположится на фасаде нового здания в центральном районе Манхэттена, на Элизабет-стрит. На сегодняшний день архитекторы представили визуализации вертикального сада, которые позволяют увидеть, как будет меняться фитостена в различные сезоны года, это и есть ее главная особенность, помимо масштабности.

Именно поэтому растения для стены выбирались по многогранности текстур и оттенков. Среди них сезонные лианы, английский плющ, пятилистный дикий виноград, жасмин и вьющиеся гортензии. Комбинация таких растений сделает зеленую стену привлекательной в любое время года. Известно, что стена была разработана ландшафтными архитекторами из «M. Paul Friedberg and Partners».

Зеленая стена будет располагаться на 55 футов в высоту и 99 футов в ширину и будет охватывать всю южную грань здания. Надо отметить, что она станет самой масштабной зеленой стеной в своем городе, что автоматически подогревает интерес к ней. Здание тоже имеет индивидуальный дизайн, совершенно не похожий на соседские строения. Жилые блоки с панорамными окнами будут иметь минимум внутренних стен, придавая зданию легкости и просторности. В целом, здание будет выделять несколько дизайнерских материалов, среди которых бетон, полированный металл и объёмное стекло. В сочетании, зеленая стена словно глазурь на торте, будет покрывать шикарную высотку.


Просмотров: 47
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now