• Марианна Голубенко

Знаменитые миланские башни «Вертикальный сад» 3 года спустя


В прошлом году, мы рассказывали вам о потрясающем масштабном проекте «Bosco Verticale»? Речь идет о знаменитых миланских башнях, которые носят название «Вертикальный лес», и вполне оправдано. Башни высотой 110 и 7 метров располагаются в самом сердце Милана и покрыты пышной растительностью площадью около 2,5 гектаров.

Рассмотрим краткие преимущества вертикального сада на башнях:

  1. Проект был создан с целью лессовостановления в столице, что способствовало бы регенерации окружающей среды. Вертикальный сад вмещает в себя 900 деревьев и около 20 000 растений, среди которых разнообразные кустарники и травы. Такое количество растений в десятки раз увеличит биоразнообразие города. Это поможет создать городскую экосистему, где вертикальная растительность станет дополнительным пространством для птиц и насекомых.

  2. Вертикальный сад поможет создать правильный микроклимат для фильтрации частиц пыли, которые присутствуют в городской среде. А разнообразие растений, в свою очередь, поможет создать правильную влажность, будет поглощать СО2 и другие вредные газы, а также производить кислород и защищать жителей дома от прямых солнечных лучей.

  3. Экономия наземного пространства. Зеленые насаждения на башне равны трем полноценным паркам на земле.

Вот так вертикальный сад выглядел буквально сразу после высадки.

И вот так он выглядит на сегодняшний момент.

Как вы успели заметить, растения абсолютно комфортно чувствуют себя на террасах и крыше башен. Некоторые кустарники уже стали спускаться этажом ниже. Вполне возможно, что в скором времени зелень покроет всю башню целиком.

Источник фото: http://www.stefanoboeriarchitetti.net


Просмотров: 265
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now