• Марианна Голубенко

Колумбия представила миру один из самых высоких вертикальных садов в мире


Каждый день специалисты в области архитектуры, дизайна и биологии прилагают совместные усилия для развития природных ресурсов в городах, прежде всего для улучшения здоровья и благополучия человека. С помощью растений они добиваются снижения показателей вредного шума и загрязнения окружающей среды. Их главными инструментами являются конечно же зеленые крыши и вертикальные сады.

На сегодняшний день, озеленение стен и крыш является устойчивым архитектурным решением, которое включает в себя большую выгоду для архитектурных проектов.

В Колумбии уже давно начали думать над созданием стратегий и проектов, которые помогут улучшить качество жизни жителей города. Например, на сегодняшний день, колумбийский капитал насчитывает около 32 000 м2 зеленых крыш и более чем 1100 м2 вертикальных садов, реализуемых в университетах, торговых центрах, бизнес-зданий и ресторанов.

Одним из таких проектов является новый масштабный вертикальный сад в городе Медельин, который имеет высоту до 100 метров и является одним из самых высоких вертикальных садов в мире. Сад занимает более 3100 квадратных метров здания и включает в себя различные культуры овоще и виды растений.

Известно, что разработчиками конструкции стала компания Groncol, а поставщиками растений стала компания Paisajismo Urbano. Растения подбирались как местные, так и зарубежные, в особенности те, которые могут расти в условиях сильного ветра.

Источник фото: http://www.paisajismourbano.com

#зеленыйфасад #озеленениефасада #greenwall

Просмотров: 138
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now