• Марианна Голубенко

О безопасности и гипоаллергенности мха


В последние несколько десятков лет в экономически развитых странах и в странах с неблагополучной экологической ситуацией значительно возросла частота аллергических реакций, как среди взрослых, так и среди детей. В настоящее время уже известно более 20 тысяч аллергенов, и их количество продолжает возрастать.

Но моя статья не будет посвящена аллергии, я расскажу о более приятной и интересной теме, которая касается красоты природы, домашнего уюта, и лишь косвенно раскрою вопрос о превентивных мерах возникновения аллергических реакций.Речь пойдёт об озеленении квартир и общественных помещений декоративным стабилизированным мхом. Для многих словосочетание «стабилизированный мох» незнакомо и, возможно, даже пугающе. Но уверяю Вас, ничего более нежного, свежего и безобидного не найдётся в мире декоратора и флористики.

Стабилизированный мох – настоящий мох ягеля, привезённый из северных уголков Финляндии, тщательно отобран по размеру и обработан специальным экологически безопасным раствором по самой современной технологии стабилизации. Независимо от вида стабилизирующего раствора, будь его основа солевой или же глицериновой, его состав будет содержать в себе исключительно гипоаллергенные и безопасные для здоровья человека и животных компоненты.

В отличие от многих искусственных декоративных материалов, он не выделяет опасные пары и токсины. Его выгодно использовать при создании зелёных стен и крупных декоративных объектов, так как мох не собирает пыль. Считается, что декоративный мох способен отталкивать частицы пыли благодаря своей текстуре и плотности.

Стабилизированный мох абсолютно безопасен для детей. Если ребёнок очень маленький, и пока познает мир, пробуя все на вкус, в этом случае рекомендуется оградить доступ малыша к декоративному мху. В случае попадания в организм мха, проблему может решить пара стаканов воды или молока. Мох не вызовет рвоту, но если возникнут какие-либо симптомы, необходимо будет обратиться к врачу. Если у Вас ребёнок очень активный и может оторвать кусочек мха на стене или не кусочек :-), ничего страшного, все можно восстановить. По практике, после 3х дней существования со мховой стеной, ребёнок не обращает на неё внимания.

В поиске красивого, яркого и безопасного дизайна для своего дома, декоративный стабилизированный мох – действительно большая удача. Наслаждаясь красотой природы, уже не придётся беспокоиться о своём здоровье или здоровье близких.К тому же у декоративного мха есть весьма полезное для человека свойство.

Стабилизированный на солевом растворе ягельный мох является природным индикатором влажности в помещении и чуточку подсыхает, если влажность ниже, чем 40%. В этом случае нужно поднять уровень влажности в помещении в пределах 45 и более с помощью стационарного увлажнителя. Дело в том, что для нашего здоровья и хорошего самочувствия влажность в помещении, как говорит доктор Комаровский Е.О.: "Норма комфортной влажности для организма взрослого человека – 40-60%, для ребёнка – 50-70%. , поэтому там, где стабилизированному мху хорошо - там и человеку комфортно!

#мох #мховыйдизайн #стабилизированныймох #полезностьмха #экодизайн

  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now