• Марианна Голубенко

Концепция «вертикального огорода» набирает обороты


В последнее время, все больше набирает обороты концепция «вертикального огорода». Домохозяйки давно растят съедобные травы в вертикальных войлочных карманах и горшках на своих кухнях, а сейчас эта идея набирает глобальный характер. Речь идет об озеленении сельскохозяйственными культурами фасадов зданий.

Владельцы ресторана «EL PIANO», который находится в исторической части города Йорк, Англия, тоже надеются выращивать травы и овощи на внешней стене здания. Их основная цель – использовать продукты питания местного производства. Примерно так будет выглядеть ресторан с вертикальным огородом.

Как говорит представитель ресторана Лиз Чедвик, повара планируют делать множество различных блюд со всеми видами овощей, которые будут выращиваться в вертикальной стене. «Мы сможем выращивать все виды трав и малых культур, которые отлично дополнят наши блюда» - говорит Лиз.

(Елена Джексон, сотрудница «EL PIANO» с пучками петрушки, мяты и кориандра, которые в будущем возможно будет срезать прямо с зеленого фасада ресторана)

Стена будет оснащена автоматическим поливом, что значительно упростит уход. Зеленая стена будет постоянно обновляться сельскохозяйственными культурами, которые будут расти в течении соответствующих сезонов. Это действительно удивительный проект, но получить разрешение на озеленение внешней стены ресторана оказалось не так просто, как ожидали владельцы. Эта идея живет уже 2 года и только сейчас она получила надежду на реализацию. Когда владельцы ресторана официально объявили о своих планах вертикального озеленения стены ресторана, реакция местного населения была ошеломляющей и ресторан стал набирать популярность. Представьте себе, сколько новых гостей привлечет ресторан после осуществления зеленой стены на фасаде.

Ресторан «EL PIANO» является частью семейной сети, которая также включает в себя две закусочные. Директор и основатель Магдалена Чавес говорит:

« − Вертикальную зеленую стену мы рассматриваем как колоссальное развитие для нашего бизнеса и города Йорка в целом. Проект о «съедобных стенах» - положительная попытка преодолеть проблемы увеличения производства продуктов питания в городской среде с помощью систем вертикального озеленения для производства пищевых продуктов. Это сложно, но захватывающе».

Хотя проект все еще до конца не утвердили, концепция набирает обороты как в Великобритании, так и в Европе.

#зеленыйфасад #вертикальныестены #живаястена #каксоздатьфитостену #WGWroofs #фитостена #озеленениефасада

Просмотров: 44
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now