• Марианна Голубенко

Какие розы Дэвида Остина выбрать для ландшафтного дизайна?


Сегодня речь пойдет о розах Дэвида Остина. Это группа сортов роз созданных в последней четверти XX века английским селекционером Дэвидом Остином.

От современных сортов английские розы отличает форма цветка и строение куста. Они сочетают в себе преимущества старинных сортов роз (чашевидную форму цветков, гармоничную форму куста, разнообразие ароматов цветков) с устойчивостью к болезням, разнообразием оттенков и хорошо выраженным повторным или непрерывным цветением.

Вернувшись из Лондона, я не могу не поделится с вами своим вдохновением от роз Дэвида Остина. Фотографии, к сожалению, и на половину не передают всего очарования этих роз. О некоторых из них я с удовольствием расскажу подробнее, в частности о тех, которые лучше всего применять в ландшафтном дизайне.

1. Harlow Carr

Прочная маленькая роза, которая имеет совершенную форму - неглубокая чашка чистейшего розового цвета. Они держат свою форму до конца цветения. Время от времени лепестки опадают, образуя приятный визуальный эффект. Кустарник имеет округлую форму. Роза имеет сильный свежий аромат, который обычно мы слышим в косметических продуктов на основе роз.

2. Sophy's Rose

Цветы этой розы имеют привлекательный светло-красный или темно-розовый оттенки. Маленькие лепестки постепенно увеличиваются от центра до внешнего края, где располагаются совсем большие лепестки. Внешне немного отличается от других красных роз, которые, как правило имеют определенную «типичность». Цветы дают легкий аромат чая. «Sophy's Rose» это вертикальный густой кустарник с красивой, здоровой и удлиненной листвой, давая общее впечатление воздушной легкости. Его компактный рост Твигги делает его идеальным для ландшафта.

3. Mayflower

The Mayflower –один из наиболее важных английских роз, выведенные в начале 1970 гг. Этот сорт в большой степени соответствует критериям того, какой должна быть английская розы – и по цветкам, и по форме куста, но и, что очень важно, практически не поражается заболеваниями. Этим могут похвастаться очень немногие сорта повторноцветущих роз.

The Mayflower неяркая роза, и ее легко проглядеть при прогулке по саду, но она обладает своим шармом. Цветки мелкие или средние, в форме розеток, лепестки по краям отгибаются вниз. Приятно и сильно пахнут розовым маслом. Куст ветвистый, энергично выпускает все новые бутоны все лето.

4. Wildeve

Очень выносливая и устойчивая к болезням роза, с дуговидно поникающими, ветвистыми побегами, формирующая низкий, раскидистый куст, очень широкий, и похожий на почвопокровную розу. Цветки, однако, достаточно крупные, и очень красивые, средних размеров, идеальной розетковидной формы, с внешними лепестками, окружающими серединку из множества аккуратных крошечных внутренних лепестков. Окраска нежно-розовая, с лососевыми тонами, с желтым дыханием у основания лепестков. Внешние лепестки практически белые с легким розоватым оттенком – свет отражается от лепестков, усиливая эффект. Листва достаточно мелкая для английской розы, очень чистая и на редкость устойчивая к болезням. Аромат довольно сильный, необычный, его невозможно описать словами.


Просмотров: 65
  • White Facebook Icon
  • Instagram - Белый круг

(063) 497-58-21

Я В FACEBOOK

Я В INSTAGRAM

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now